HARPÍA: REINA DE LOS CIELO

Harpia-harpyja-001

Es considerada el ave más poderosa del mundo y sin embargo la pérdida de su hábitat natural la ha vuelto frágil ante la rapacidad de los humanos. Esta especie aparece reseñada en el Libro Rojo de Especies Amenazadas de la Fundación Polar como el único representante de un género monoespecífico, un depredador que requiere grandes extensiones de terreno para vivir y cazar, como la zona sur del Orinoco

Aguila arpíaEs el águila más grande de América, la tercera más grande del mundo, pero es considerada la más poderosa y la que tiene mayor fuerza en sus garras en todo el planeta. Hablamos del águila harpía o Harpía harpyja. Una majestuosa ave que puede alcanzar dimensiones de un metro de largo y un peso de 7.5 Kg para las hembras, que son más grandes que el macho. Su plumaje es muy similar en ambos géneros, sobresaliendo el gris en diversas tonalidades que van del más claro, casi blanco, al más oscuro o casi negro.

Cuando son aves adultas presentan una banda ancha negra color negro, a diferencia de las jóvenes que carecen de esta característica. Sus garras llaman poderosamente la atención por su tamaño (15 cm de largo), de color amarillo claro y líneas muy oscuras. Además posee un pico muy poderoso y ojos que van del chocolate al amarillo.

Puedes aprender mas sobre ella y la conservación de su hábitat en nuestra edición n° 2 de tu revista E-PETS.

ARPI1886x1245

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s